175-176

                175

       Я всё ещё люблю-то Вас.
       И Ваших тёмно-карих глаз
       Не достаёт мне до сих пор.
       Таков судьбы вот приговор.
       И я судьбу кляну сейчас
       За то, что я живу без Вас,
       Вдали от Вас, в чужой стране,
       А, впрочем, по своей вине.

                176

       Прошёл ещё один печальный год
       Без Вас, моя любимая, родная.
       Вот так, глядишь, и жизнь моя пройдёт,
       И образ Ваш я вспомню умирая!
       Я Вас прошу тогда за упокой,
       Хотя б с печалью деланной во взоре,
       Поставить свечку твёрдою рукой
       В каком-нибудь Воронежском соборе.


Рецензии