Лучи правды

Правды лучи до Земли долетели
Люди познали, что очень хотели

Ясность познанья дала Прозерпина
Увы, нестабильна такая картина

Наивный простак ждёт прорыва вперёд
Но движенье сильнее по кругу идёт

За продвиженьем приходит откат
За расцветом в цепи — разложения смрад

Прямо сейчас происходит явленье
И никак не унять миру это теченье

Больно нас жалит тёмный врач — Скорпион
Грядёт новый мир и в нём новый закон

И не скоро увидит мир свой новый рассвет
Ловите лучи уходящие, — впереди много бед

Редко бывает здесь время добра
Это как холод весны, лета чуть-чуть, осень, и снова зима

Явление странно, но правды побольше зимой
И ряд перекосов даёт летний зной

Мудрость гласит: тело — почти что болезнь
Да что поделать, коль у многих оно лишь и есть

Остальное — лишь слабый незрелый росток
И далёк и чужд и смешон им Первоисток

Живите и радуйтесь, — ведь счастье есть, оно здесь


13 апреля 2016 года, Москва


Рецензии