Такая картина, такие дела...

Солнце зеленело над лесной долиной
Природы синева да неба краснота
И дивился народ над фантастов картиной
Почитая обман за правды врата

Вот так во многом происходит
И верит в неправды людская толпа
Система иллюзий истину кроет
Равно от умного и от дурака

Лишь достаточно мудрый, взглянув отстранённо
На мир, бывший близким, но ставший чужим
Увидит всю суть верно, не искривлённо
Бессилен пред ним лжеучения дым

Но мудрец во плоти, и огонь инквизиции
Может как смертному грозить и ему
Безумная сила меча и юстиции
Опасны всякому свободному уму

Их обойти порою можно
Если мудрость верно применить
Но иногда се очень сложно
Реальность — многих нитей нить

Чаще всего мудрец наполовину
В миру живёт, в систему вовлечён
Не превращается в двуногую скотину
Но и не кроется под жреческим плащом


13 апреля 2016 года, Москва


Рецензии