Эллада

Когда решишь, что баста… всё,
Что надоели разговоры
И ни о чём пустые споры,
Что эта жизнь скучна без риска
Ты вспомни,… были триста…

Которые когда-то жили,
И не грустили, что умрут
Вот здесь, сейчас и прямо тут.
За Спарту молча, без изыска
Уйдут к богам…всего лишь триста.

И, может быть, забудет память…
Они не думали об этом
И нет вопросов, нет ответов
Из всех имен одно известно
Им в Фермопилах с персом…тесно
---------------------------------
Страна философов, поэтов.
Страна героев и легенд,
Берущих разум в странный плен.
Эллада… мысли и пророк,
Цивилизации исток


Рецензии