Не мы

А мы всего лишь буквы из стихов.
Мы вырваны, как розы полевые.
И мы не знаем истинных врагов,
И мы не мыслим, не горим... мы не живые.

И мы лишь выдуманы в чьей-то странной жизни,
Своей же не имея, существуем.
И мы не грань, мы лишь частичка призмы,
Нас выключат, и мы, смеясь, потухнем.

С чего же смех?.. С того, что мы всё знали,
Но думали, что это станет правдой,
Что мы нужны, что мы изменим всех...
Но мы даже себя не оправдали...


Рецензии