Обитель

Ночь. Тишина. И бледный лик Луны
Зальет Обитель мертвенным сиянием.
И силуэт неясный пляшет вдоль стены,
То застывает неподвижным изваянием.

И, где-то рядом,  искрами во Тьме
Такой уже знакомой, Изначальной,
Сверкает что-то, как в бредовом сне,
И манит неизвестностью и тайной.

Ты это видишь? Эти лепестки огня,
Что всполохами к звездам воспаряют?
Они, как наши сны, иллюзии таят,
И, как и сны, с рассветом в небе тают.

Ты это слышишь? Эти голоса в ночи
Поют, влекут, куда-то зазывают.
Обитель, только, как и все века, молчит,
И на вопросы ни на чьи не отвечает.

Ты смог дойти сюда без помощи небес,
И, значит, сам на большее способен.
Вдохни и выдохни. Ищи ответ в себе.
И ты найдешь. Но - если ты достоин.


апрель, 2016.


Рецензии