Сб. стихов Гармония истины с. 11

Мир велик и безначален,
Отчего ты так печален?
В сем божественном величье
Не шагай, мой друг, по-птичьи!
Крылья устреми ты ввысь,
С небосводом обнимись!
Беды станут безразличны,
Только не шагай по-птичьи!
* * *
Мне б с полчасика вздремнуть,
В сновиденьях утонуть,
Не ища земного крова.
Утром встать с душой здоровой!
                * * *
Душа гуляет с ветром в поле,
Ничем ее не уловить.
Лишь можно только удивить,
Ведь ветер не живет в неволе.
И пусть душа гуляет вольно,
В тюрьме телес ей жить не в мочь,
И улетела к звездам в ночь.
Расстаться с телом ей не больно!
                * * *
На небе звездочки сияют,
Луна на нас,  дивясь, глядит!
Никто о будущем не знает,
Лишь прошлым душу бередит.
Так что ж, кому тоска приятна,
Кому-то радость по нутру.
Кто-то в печали безвозвратной,
Кто-то танцует по утру!
Всему, всему есть в жизни место:
Побыть в цветенье иль в скорбях.
А надо, каждому известно,
Огни любви возжечь в сердцах!
И больше ничего не надо,
Лишь свет любви всем есть отрада!
                * * *
Цвети, сияй, мое сердечко,
Гори, люби, но не сгорай.
Струись по жизни словно речка,
С судьбою ж в прятки не играй!


Рецензии