Розарии стариков

Люблю быть там, где побывала старость,
Сквозь ткани паутин смотреть на мир.
И видеть чудо - где оно случалось,
И что спустя века осталось с ним.

Аксессуар годов - морщины в лицах,
И гладкость рук, дрожание кистей.
Глаза, в которых до сих пор искрится
Ярчайший отблеск счастья прошлых дней.

Внутри - душа, готовая открыться
Любому, кто готов её открыть.
Но зачастую, мир ещё боится
Чужой души тяжёлый плод вкусить.

Я видел стариков, я видел слёзы
От понимания, что прошлое ушло.
А видели ли вы души их розы?
Вы знали, что растить их нелегко?

Так не губите равнодушием розарий,
А станьте для него живым дождём,
И каждый сантиметр, каждый край его
Обвейте ласково живительным плющом.

Цените стариков оранжереи,
Их краски в лицах, нотки в голосах.
Почувствуйте - весенний ветер веет
В их полных роз измученных садах.


Рецензии
Поразительно, когда молодая девушка с таким теплом и пониманием описывает и призывает к уважению и чуткости к старшему поколению! Мой восторг и респект!

Джамаля Табиба   21.11.2016 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.