Эмиссары сиянья

Ярослав Рощеня.      Эмиссары сиянья.                лето 2005г.         

Следите за ликом танцующих звёзд,
Рисующих праздник прямой встречи с ритмом,
В районе звезды голубой, виден мост,
Ковшом из Плеяд в Орион он пролитый.
Ступени пред самой пред юной княжной
Открылись в объятьях лучей из безмолвья,
Явился глазам вечен мир молодой,
И над головой взвился он ореолом.

Смотрите за чистым пространством небес,
Которое воздухом грудь наполняет,
Всё больше вокруг открывается мест,
Которые жизнью живой расцветают.
Взлетая над бездной в Едином Луче,
Ступают на твердь эмиссары сиянья,
Меняя хранителей долгих ночей,
И миг потрясён озареньем сознанья.

Следите за ликом танцующих звёзд,
Рисующих праздник прямой встречи с ритмом,
В районе звезды голубой виден мост,
Ковшом из Плеяд в Орион он пролитый.
Прозрачна, чиста, суть – небесный ручей,
Вливается в чаши пустые Амрита,
И новые песни для новых людей
Нисходят на Землю Любовью пролитой.


Рецензии