Подожди!

Как хотелось тогда мне вернуться,
Закричать, что есть сил - Подожди!
В стороне, не на нас пусть прольются,
Расставанья косые дожди!

Я затерянный город искала,
Заблудившись в пространстве из снов.
И металась средь башен вокзала,
И высоких церковных крестов.

То искала подземные реки,
То хотела бежать за моря.
Я не знала, в одном человеке
Может быть и закат, и заря.

Целый мир я звала на подмогу,
На коленях и вновь в небеса.
Я вином разбавляла тревогу,
Обесцветить пытаясь глаза.

Я хотела, мой Бог, обмануться,
И к груди твоей снова припасть.
Но дожди окаянные льются,
Остужая и слезы и страсть!


Рецензии