Как объяснить тебе

Свинцовый оттенок у реки нашей жизни,
В мрачном приюте земли.
Дата рожденья, некролог у смерти,
Маяком нам светят вдали.

Но в чувствах и в борьбе метаний,
Не выпит я ещё до дна.
Ещё горит огонь желаний,
Ещё струится свет из моего окна.

Не счесть мне встреч и расставаний.
Своё я тешу тело, взор.
Но ты простишь предмет переживаний,
Когда приду к тебе, меля из оправданий вздор.

И небо снова  голубеет,
И воздух будет свеж, и шире даль.
И ты на свете всех милее,
И мне прошедшего не жаль.

Как объяснить тебе в невозможности речи,
Что любовь  беззаветна, светом манит вдали.
Я атеист, но за любовь ставлю в храме я свечи,
Чтоб чувства - слова до тебя, когда -то, дошли.


Рецензии