***

Я часто вижу пред собой
Журчащий ручеек лесной.
Струится он среди камней
Прохладный, в заросли ветвей.
Я чувствую его прохладу,
Его живительную влагу.
Как будто я на берегу
Ручья лесного вдруг сижу.
Сижу одна в тени ветвей,
Гляжу, как быстрый муравей
С травинки на цветок ползет,
А вдруг он в воду упадет?
Я муравья с цветка возьму
И отпущу его в траву.
Ползи подальше от воды,
Чтоб не было с тобой беды.
А я в тени у ручейка
Прилягу, глядя на тебя.
Я руку запущу в ручей
И зачерпну со дна камней.
На солнце выну, разложу,
Обсохнут — я с собой возьму.
Вот этот белый и большой,
Еще вот этот голубой.
Откуда он из ручейка?
Частица неба иль ручья?
А этот светло-золотой,
Янтарь, застывший под водой?..
Очнулась я из забытья...
Аквариум. Рыбки у стекла
Собрались стайкой в уголке,
Три камешка лежат в песке...
Через аквариума стекло
Гляжу на них, и мне смешно.
Вот белый камешек большой,
Вот голубой, вот золотой...


Рецензии