Будьте бдительны

Беспросветность, безысходность - никакого лучика,
Значит, время наступило вспомнить друга Фучика.
А слова его значеньем поразительны:
"Люди, я любил вас, будьте бдительны".

Бдить, конечно, очень трудно, ротозеем легче быть,
И опять кого попало к управленью допустить.
Эти промахи для нас не извинительны,
Люди, я любил вас, будьте бдительны.

Может, бдительность-внимание, как сёстры-близнецы,
Стали меткие сравненья игнорировать отцы,
Их понятья о себе приблизительны,
И звучат из дальних лет - будьте бдительны.

2011


Рецензии