Пусть растут и радуют глаз

Пусть растут и радуют глаз,
в солнечных лучиках вешние травы.
Соки Земли, что проникли на вас,
Вас пробуждают от зимней прохлады.

Радует нас и весны пастораль,
Мягких созвучий мелодии ветра.
Солнечных лучиков нежная вязь,
Ищет в душе отзвуки лета.

Как хороша погода сейчас,
Влажно, тепло и немного дождливо.
Пасмурный день он пригожий во всём,
Есть у него своё доброе имя.

Вот погляди брызги сейчас,
Солнышка яркого к земле прикоснутся.
В этот момент струи дождя,
из тучки лохматой на нас же прольются.

Всё вперемешку и солнце и дождь,
струйками вместе к земле прикасаясь.
В небе возникла, радуя глаз,
радуга светлая, в красках являясь…
                13. 04. 2016г.


Рецензии