Туда и сюда

Луны золотистый початок,
Наложит простор отпечаток
На озеро-гладень, на сушу
И на деревенскую душу.

В деревне вечерней безлюдно,
Здесь жить старикам всё же трудно
И ждать, если вновь не обманут,
Когда городские нагрянут.

Мы едем в машине, нас трое,
Нам сельского надо покоя,
Сквозного дыхания речки,
Палитру осиновой свечки.

А может, нас голосом рода
Зовёт в своё лоно природа,
Мотаемся мы почему-то
Туда и сюда, и отсюда.

2011


Рецензии