Летали ангелы

Летали ангелы бескрылые на небе
Взирая ласково на темный дикий мир
Их крылья много лет назад сожглись впустую
из-за бесчисленных людских беспечных дум

Они так верили в любовь и справедливость,
что не заметили в глазах людей огонь
из лжи, обмана, клеветы и боли, предательства и суеты.

Но в небе ангелы по-прежнему летают,
и верят, и надеяться, и ждут,
когда в сердцах людей вдруг вспыхнет пламя,
но не безумства, а любовь

(Мария "Sweet night" для эпиграфа к прозе Ивана Шеду)


Рецензии