Слетелись корабли...

* * *
                ...Я список кораблей прочел до половины...
                О.Мандельштам      


Слетелись корабли, как злая птичья стая.
И дерзкий город Троя  получил сполна,
Всласть отомстили за обиду Менелая.
...И закачала снова корабли волна.

Горела позади поруганная Троя!
Дым поднимался к небу и закат кровав.
Теперь здесь пусто, место смертного покоя.
И догорает город, как в костре – дрова.

Но это все потом...Рассвет над Троей светел,
а дни размеренно-спокойны, как всегда.
Но паруса уже поймали свежий ветер,
И полетела вдоль бортов вода...


Рецензии
Как хорошо! Живописно и глубоко. Люблю такие вот полёты сквозь толщу времён.

Ольга Коваленко-Левонович   14.04.2016 11:00     Заявить о нарушении