55-тию первого полёта в космос, посвящается!

К звёздам дорогой верной
Послан корабль "Восток".
Стать космонавтом первым
Юрий Гагарин смог.

Светлой своей улыбкой
Всех обаять сумел,
А над землёю звонко:
"Поехали", как спел!

Там, над планетой, выше,
Сделав виток один,
Словно мальчишки крыши,
Космос он покорил.

Ближе теперь мы к звёздам.
В космосе стали жить.
Проще идущим следом,
Первым - сложнее быть!
                Фото из интернета.


Рецензии