А сад был в цветении

Закат был сиреневым,
А сад был в цветении.
Так бел на  сиреневом фоне…
И тихо в немом удивлении
От этой красы в умилении
Сошлись на земле две ладони.

Закат разливался по дали.
Как яблони благоухали
Их души негой сердечной.
В саду соловьи заливались,
А руки не разнимались
Как будто сошлись навечно.

То первой любви свечение.
Как чудно её посещение
Они ощущали вдвоём.
Она, словно сад – весны свежесть.
А он – просто он, но нежность
Проснулась впервые вдруг в нём.

Забудут они едва ли
Как яблони благоухали
В сиренево белой были,
Как губы вначале молчали,
Вспугнуть боясь словом реалии,
А души уже говорили.


Рецензии
Замечательная лирика! С теплом Весны, Саша. http://www.stihi.ru/2016/04/15/5923

Александр Анатольевич Губенко   15.04.2016 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, обрести всё, что потеряно, счастья и настроения весеннего!

Елена Данилова 4   16.04.2016 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.