Лебеди

Разлетелась лампа вдребезги,
И осколки словно искорки,
Ало-красными жар-птицами
В снежном канули покрове.

А весною птицы-лебеди
Прилетят. В снегах растаявших
Отыскать суметь попробуют
Близких духом и по крови.

А теперь погасла лампочка,
Но светло от снега жгучего,
Бело-грязного, морозного,
Начиненного осколками.

И в затишии безвременном
Сохранит от ветра стылого
Все подарки злые зимние
Снег до солнышка весеннего.

Необученный терпению,
Не дождавшись снега таянья,
Человек разгреб ладонями,
И изрезал в кровь их сильные.

А весною волглой лебеди
На останках снега грязного
Пятна алые и бурые
Растоптали злыми лапами.

13 апреля 2016 г.


Рецензии