***

«Никогда не возвращайтесь к тому, кто вас предал»

Не поймаешь слово.
Пулю не вернёшь.
Раз! Два! И готово,
В сердце метко ложь...

Больно так, что слёзы
Обожгут щеку,
Вскрытье без наркоза?
Выдернуть чеку?...

Нет возврата — нету,
Память! Хватит ныть!
Горькая конфета,
Первые блины.

Развязался узел,
Связки больше нет,
Чёрный шарик в лузе,
А в груди стилет.

Оглянулся с дуру —
Там туман — мука...
Пузырёк с микстурой,
С кровью облака...


Рецензии