Есть красная черта

Есть красная черта,
Невидимая грань,
Святая простота,
Вселенская печаль.

Приходит к нам мечта
В столицу, в глухомань.
А после пустота ,
Лишь на окне герань.

И паника в глазах
И ты дрожишь, как лань.
И слёзы на щеках,
А на дворе февраль.

И прожитая жизнь,
Ушла куда-то вдаль.
Зачем тогда скажи
Побили мы хрусталь?

К чему так быстро дни,
Листают календарь?
Погасли все огни…
И прошлого не жаль…


Рецензии