Тумбола Матумба

На острове тропическом, куда не всяк рискнул бы,
трагедия, почти что, случилась и стряслась:
там с четверга на пятницу у Тумболы Матумбы
нежданно и нагадано, аж, двойня родилась.

Один был слишком тёмненький, другой был слишком светленький,
в то время как Матумба вполне нормальный был,
поэтому, естественно, насчёт своих наследников
жене допрос с пристрастием Матумба учинил:
- Смотри какого цвета мой должен быть ребёнок -,
Матумба возмущённо с акцентом говорил,
- А ну ка, доставай тотчас всех этих из пелёнок-,
и руку волосатую к младенцам подносил.

Жена же была русская и знала своё дело,
университет Лулумбы окончила она,
где изучала многое и кое-что про гены
и тут же объяснение научное дала:
- Ты что, забыл, мой дорогой, как той залётной ночью
ко мне ты страстно приставал и спать всё не давал,
а только рассвело сказал, что это снова хочешь               
и словно в первый раз опять всё то же вытворял.

Матумба призадумался – как сам я не додумался,
жену по попе шлёпнул:
- Ну, ты ж меня простишь?!.
Давай теперь на солнышке с тобою потусуемся
и ты девчонку рыжую за это мне родишь-.


Рецензии