Белый свиток

***

где-то в белых снегах
чистых-чистых и светлых
день рождается
небом зарится новым
ветром пахнет и хлебом


***

в звон серебряный
обними меня...пусть звенит
сердце талое
словно в первый раз дышу
в этот день жизни тайной


***

смотри сколько стай
белых-белых и чистых
в небе теснятся
где-то в снег на ресницах
где-то в слезы на щеки


***

смотри сколько неба
крыльев не хватит
вылетать... выпить
там где дождь превращается
в белые снеги - жду тебя


***

туман на рассвете
первые птахи поют
о вечной весне
каждая в поле травинка
в белом взахлеб молоке


***

свежестью утра
дышит наш старенький сад
яблони в белом
словно невесты стоят
то ли цветут, то ли спят...


***

ах, вы родные...
в каждом цветке как в глазах
светлые слезы
сколько любви и скорбей
выпито с вешней водой


***

может мне снится
яблони снова цветут
те же... и вот он
дедушка с фронта вернулся
как в сорок пятом году


***

нет, не случайно
яблони так белоснежны
не видно стволов
в этом сияньи садов
Свет Вознесенья повсюду


***

розово-белый
яблоневый фимиам...
просится в небо
крылья расправив душа
сорастворенная Свету

Мицунари Масё, 2015


Рецензии