Вечерняя Звезда

Звезда вечерняя! Звезда.
Мечта влюблённых и поэта.
Как лебедь! Белый на воде,
В той звёздной зыби менуэта.

Звезда. Луна. Звезда. Луна.
В ночи их лики смыслом свиты.
Звезда одна... Луна одна...
Им не сойти уже - С орбиты.

Я околдован белой негой зря
    Лебединое Крыло!..
На миг став альфой и омегой,
Во мне всё светлое взошло!?
А тёмное - Во тьму ушло.


Рецензии