Не найду, что сказать

Дождь со снегом будет нам свидетель.
Ты сказала: это навсегда.
И слова унес шутливо ветер,
Спрятав их в густые облака.
У твоей кровати я присяду.
Ты не спишь ночами и уже давно.
И от слёз алая помада
Украшает горестно лицо.
Отвернувшись к стенке, ты в молчанье душном.
Я тебя не трогая,  молчу.
И обняв с нежностью подушку,
Вынесешь вердикт: его лишь хочу.
Без него не вижу у людей добра я.
Не хочу я знать, что день готовит мне....
Только я стараюсь потушить огонь страданья.
Не хочу, чтобы ты узнала о любви к тебе.
И улыбка станет грустной и дождливой.
Как же теперь быть? Как помочь любви?
Хочется уйти от ревности постылой.
Но с нею в сердце оживёшь и ты.
И с чего же ты решила, что им ты не любима.
С поспешным выводом - жестокий шанс уйти...
Как трудно дать совет: чужое счастье не остыло.
Когда своё страдает от любви.


Рецензии