Зачем желаешь ты так смело

Зачем желаешь ты так смело
Увидеть дно моей души?
Его я прятала умело
Не береди, не тормоши.
Там очень мало ярких красок.
Ты испугаешься, поверь,
Разнообразию тех масок,
В которых я живу теперь.

Но ни одной из них с тобою
Я прикрываться не хочу
И сердца своего ценою
За это, может, заплачу.
А мне так хочется немного
Оставить магии для нас
И выбрать верную дорогу,
Возможно первый в жизни раз.

На протяженьи миллионов
Веков училась я играть.
Среди людей-хамелеонов
Мне очень трудно выживать.
Моя душа полна сомнений,
Полна жестокости и зла,
Ей нет пощады и прощенья.
Моя душа грехов полна.

Но ты не хочешь в это верить,
Ты видишь лишь добро в глазах.
Но ведь глазами не измерить
То, что скрываем мы в сердцах.
И, создавая мир иллюзий,
Мы отдаляемся с тобой.
Прошу тебя, давай не будет,
Давай останемся собой.

28 апреля 2015


Рецензии