путешествие

так не бывает, что в семье нам "повезло".
там только "выстрадано", "создано" и "склеено"...
мы сели в лодку и теченье понесло,
а мы рулим тем, что называется доверие.

не оказаться на мели и лодку не разбить,
не затонуть, хотя течение такое дикое...
мы сели вместе, чтоб навечно сохранить
любовь живую, наши чувства неубитые.

мы изучаем все крутые жизни берега
и не вернуться... править лодкой мы учились.
без остановки бурная неслась река
и волны пенные о днище бились...

и что б о нас не говорили за глаза,
так было и так будет, что бы не случилось.
мелькнет воспоминаньем та гроза,...
но лодочка о камни не разбилась...

река умерила свой бег, метаться перестала...
так не случилось, что в семье нам "улыбнулось",
но все равно, я все опять начала бы сначала:
ты, лодка и река, где мы почти перевернулись...


Рецензии