Лунные звери

                (по легенде Н.)

ЛУННЫЙ ЛЕВ,
КУВЫРКАЯСЬ,
ЛЕТЕЛ К ЗЕМЛЕ
ВЫДИРАЯ ХВОСТЫ КОМЕТ...

…И расскажу, не поверишь,
Как оборол меня страх:
Желтые лунные звери
Ночью резвились в снегах.

Будто играли в пятнашки,
Точно твоя ребятня!
Да не опился я бражки,
Твердое слово храня!..

Дале меня ты послухай,
Что, я, не видел волков? -
И не страдаю желтухой,
И не объелся желтков!

Сбились - загривки трепали,
Сахарный наст бороздя…
Слышал, свирепо рычали,
Кучу малу громоздя.

Долго они кувыркались,
Прыгали выше берез!
Даже деревья ломались,
Крякал с испугу мороз.

Взвился зверюга горбатый,
Иней осыпала ель…
Лунный обломок щербатый
За огородом... досель.

Страсти такой не припомню -
Выбили снег до земли,
Выдрали мерзлые комья,
Сгинули в белой пыли…


Рецензии