Я не был на большой войне

Я не был на Большой Войне…
Но я всё помню, помню, помню…
Когда народ усталый, сонный
От взрывов вздрогнул на заре.
Я помню, как горели хаты,
Хлеба горели, дым вокруг…
И ночью, просыпаясь вдруг
Я вспоминал, как шли солдаты,
Как все смешались, враг и друг…
Я помню, в небе выли «штуки»
И траки рвали плоть Земли.
Солдаты бились, как могли,
Приняв свинец, и боль и муки
Сложили жизнь на алтари…
Был месяц май, войне конец,
Солдаты плакали, смеялись,
Дошли, во здравии остались…
… И среди них был мой отец…
…Я не был на Большой Войне…
Но я всё помню..
Помню…
Помню…   
 


Рецензии