Слишком мало пожил

Слишком мало пожил,
Слишком много помучился жизнью,
В "слишком" суть растерял,
Сквозь турусы ища полынью.
Строй солдат на заре,
Отпустил все грехи,
Грянул выстрел,
За дурные стихи,
Почерк тает придавшись золе.
За пустые мечты
И за робость в присутствии счастья,
Кровью снег окропил,
Полагаясь на милость небес,
Черви, вини, кресты,
Так упали гадальные масти,
Всё отдал,
Нету сил,
За бубновый пустой интерес.
Слишком мало пожил,
Слишком много помучился жизнью,
Сам себя застрелил,
И болит теперь рана в груди,
Долг судьбе отслужил,
Нет долгов у солдата за тризной,
Лишь заря позади,
Лишь восход ещё ждёт впереди...


Рецензии