К Ангелу. Памяти дочери

Зачем спустился ты на землю?
Покинул райский свой удел,
Когда вокруг всё спит и дремлет.
За чьей душой ты прилетел?

Здесь, на земле, иные нравы,
Иная жизнь здесь бытия.
Оставь ДУШЕ, ты это право
Недолговечного житья.

Пускай она грешна, телесна,
И много в ней мирских тревог.
Не торопись с ней в РАЙ небесный -
Её хозяин один БОГ.

Но если  ты её коснёшься,
И позовёшь в последний путь -
Когда случайно ошибёшься,
На землю ДУШУ не  вернуть.


Рецензии