Alexandro i Lima 18. 02. 2014 г

Он:18.02.2014 г
Уму ничего не известно о поэзии.
Он её осуждает…
Ум всегда бродит по лезвию,
А сердце, в поэзией, витает.
Платон! и тот поэтов отрицал-
-В «утопическую республику» не допускал.
В предельном состоянии общества
поэты запрещены-
-Они там не нужны.
Боялся Платон поэтов.
Не понятны ему их фантазии, мечты,
Творения. Страшен ему был и мистицизм!
Не нужны ему были «паруса и мачты»
Его лозунг: «Твори в прозе!»-
-и общество признает любой изм.
Она:18.02.2014 г
Общество прозы-
Неврастенический народ.
Стихи! – розы!-
-В них: Выход! Вход! А в общем и Исход…
Принадлежите сердцу,
Не пишите прозу.
Теряйте голову…,
Представляя плачущую розу.
ЦЕЛУЮ
Lima.


Рецензии