Придуманный мир

Вот живу я в придуманном мире.
На душе здесь...легко и отрадно.
Для меня два плюс два не четыре.
Глупо ль? Весело! Даже приятно.
 
Каждый день взываю к рассвету,
Улыбаюсь ему едва ли в окошко.
Подставляю ладошки я к ветру,
В ответ лишь смеётся немножко.
 
Накрываю всем стол я в гостиной,
Для себя и для друзей незримых.
Их немного. Смотрят с картины
Лица светлые очень счастливых.
 
Шагаю по парку и под вечер
Чай с птицами пью под клёном.
"Всем тепло ли?" - себе отмечу.
"Сладким был? Мне - солёным".
 
Веселюсь и домой возвращаюсь,
А в оконную дверь мою...месяц!
Заходит: "Привет! Я не кусаюсь!
В гости...минут так на десять".
 
Мне крадётся луна на подушку
Тихо шепчет: "Не бойся, я рядом.
Неси мне скорей все игрушки
И ту, что с красивым нарядом!"
 
Сопит, как мой ребёнок, гостья,
Я пою ей колыбельную нежно,
Уснул наш домовой за тростью.
Таков мой мир безмятежный.
15.02.2016


Рецензии