Малыш

Пришёл малыш к расстроенному Богу,
Спросил: «О, Боже! Почему же ты грустишь?
Скажи мне, Господи, открой свою тревогу.
Всевышний, расскажи» - просил малыш.

Тогда Господь, взяв на руки ребенка,
Сказал: «смотри», раздвинув небеса,
«Вон там, вдали, идёт одна девчонка,
Беременна, но хмель блестит в глазах.

Ещё вот там, смотри, живёт старушка,
К ней сын не едет много-много дней.
У сына симпатичная подружка,
И он забыл о матери своей.

Ещё смотри, сидит усатый дядя.
Он - врач, на нём, как белый снег, халат.
Он деньги в тот халат кладёт, не глядя.
Лечиться вправе тот лишь, кто богат.

А этот дядя в куртке чёрной кожи
Из сумки тёти вынул кошелек.
Он сильный, и работать дядя может,
Но дяде это, сын мой, невдомёк.

А вот там видишь? Церковь с куполами,
Там я живу и в дом свой жду гостей.
Но так давно безлюдно в этом храме,
И только лишь священник у дверей».

«Я понял всё» - сказал ребёнок, плача,
«Я к ним пойду, они поймут меня.
Так жить нельзя! Должно быть всё иначе!
Жизнь грешную им надо поменять.

Я вырасту и сильным стать сумею,
Я в храм пойду и людям расскажу,
И бросить мать я в жизни не посмею,
И на чужое рук не положу!»

Улыбка грусти на лице у Бога:
«Ты – молодец! Тобой я был бы горд.
Я знаю, ты бы сделал очень много,
Но твоя мама сделала аборт».


Рецензии