Скрипучее дерево

Шастал ветер в неземном,
Хороводил с тучами…
Я - одно в лесу глухом -
Дерево скрипучее.

Не дружу я с тишиной
С самого рождения,
И скриплю - само - собой
В разном настроении.

Все молчат, а я скриплю,
Все уснули - я не сплю.

Скрипы, скрипы, скрипицы,
Далеко - рассыпятся.

Скрипы, скрипы, поскрипы -
По лесу и по степи…

Мои скрипы-скрипунцы,
Знаю, вам не леденцы.

Я скриплю, пугая мрак,
Обломилась ветка: - Кр-рак!..


Рецензии