Дяде

Советами ты, дядя, не помог.
Прости меня, но слушать было нудно.
В любви мы, дядя, жили, хоть и трудно.
А то, что жили трудно, не порок.

Моё богатство, дядя, не в рублях,
Не в лизоблюдстве и не в райских кущах -
Оно в ромашках, по полю бегущих,
И в пО небу плывущих кораблях.

Моё богатство в песнях, что я пел,
Оно в друзьях и в православной вере.
Я никогда не думал о карьере,
А ты и думал, да не преуспел.

Советами ты, дядя, не помог.
Какой же прок, прости меня, в полОве?!
Я помню, что родные мы по крови,
Но чувствую по духу ты далёк.


Рецензии