Я насилую жанр и тему...

Я насилую жанр и тему.
Я насилую рифму и слог.
Я пишу и пишу поэму.
Как любил, а сберечь не смог.

И зачем нужна эта исповедь.
И зачем этот слог, этот стих.
Каждый знак своей жизнью выстрадал…
Чтоб зубов моих скрежет утих.

Прочитают. Вот смеху – то будет
Ну, и сделают круг у виска…
Что он пишет – вовек не забудет…
Пишет – заедает тоска…

…За окном ветер воет – осень.
За окном слышен шорох дождя.
Я для тех пишу – кто боль носит,
Кто живет и страдает – любя.
03.10.2001г.
***


Рецензии