Зароюсь в зарод от грозы...

Зароюсь в зарод от грозы,
От ливня, что хлынул стеною:
Такие рокочут басы!
Ладонями слух перекрою.

Поглубже забился, притих -
Теперь хоть потоп и не охну,
А несколько ниток сухих -
Залогом тому, что обсохну.

Исколоты руки - спешил,
Зато, духовито и мягко:
Умелец зарод завершил -
За ворот не капает влага.

Но мысли заноза сидит,
Себе, не стороннему выдам:
Коль молния в стог угодит -
Гореть словно в танке подбитом!


Рецензии