Спи малыш

Посвящается, моей подруге, потерявшей ребенка на шестом месяце беременности и малышу, которому не суждено было родиться….

«Спи малыш, усни моя крошка…
Мама рядышком с тобой!!!
Спи мой, маленький зайчишка…»
Пела словно он живой…

Снег за окном, а она смотрит в точку,
В точку одну, на холодной стене…
Скоро весна, а она только помнит,
Как пела песню, когда он был в животе…

Вот, бледные руки, животик сжимают…
А разум от боли не может понять,
Что меленький крошка, уже не родится…
И она продолжает петь и страдать!

«Спи малыш, усни моя крошка…
Мама рядышком с тобой…
Ты вырастишь добрым, сильным и ловким…
Я буду всегда гордиться тобой!»

Вот ночь наступает, какие-то руки
Ее как ребенка, положат в кровать…
И тихо прошепчет, голос знакомый:
«Моя дорогая, тебе нужно спать…»

И песенку туже, что пела ребенку
Ей будет мурлыкать, любящий муж…
И станет так больно, больно и горько…
«Малыш, спи спокойно, тебя не вернешь…»

«Спи малыш, усни моя крошка,
Мама рядышком с тобой,
Я буду жить дальше, прости мой хороший!
Ведь в сердце всегда, ты будешь со мной…»


Рецензии