Вот и всё, мой распутный Король

Вот и всё, мой распутный Король,
Ты был очень красив, без сомнений.
А теперь же, твое отраженье -
Только карты, дурман, алкоголь.
И в тебе не осталось контраста,
Только серая пыльная маска
Иногда привлекает собой
Тех, кто помнит твой облик былой
И тебе доверяет напрасно.

В твоем сердце узор золотой,
Он звенит, вызывая презрение.
Ты готов совершить преступление,
По притонам блуждать, как слепой,
Опьяненный нечистой игрой.
Дух твой жалок на вид и потаскан,
Своей тусклой обветренной краской
Он похитил мой сон и покой.
Дай мне скрыться, но с верою в сказки!

(13.04.2016.)


Рецензии