Ночь

Ночь - кошечка: игрива и мягка,
Играет звездами и мячиком-луной.
Уставший ветер не гоняет облака,
Он в колыбельной напевает про покой.
Прозрачны облака - фата невесты,
Расшита жемчугом созвездий, лунным светом.
Казалось в ограниченности света
Хранится истина и множество секретов.
В ладонях ночи тайна мирозданья
И прошлое и будущее вместе.
Шлют звезды со Вселенной нам посланья,
В них человеком неразгаданные вести.
Ночь трудится, пока земное спит -
Вдыхает силы в завтра, день грядущий,
Ночь тишину, ей данную, хранит.
Все то создал Творец наш Всемогущий.


Рецензии