Слушая Бетховена и Баха

Господь!
Прости греховность мыслей и желаний!
Душа бунтует, не могу смирить
молитвою в час поздний или ранний.
И дорого придется заплатить
за то, что звуки рвутся в поднебесье,
и чувствуешь себя почти Творцом!
Отмаливать грехи приходишь к мессе,
Христу не глядя в скорбное лицо.
Органа звуки вновь летят под своды,
сквозь витражи собора льется свет...
И не понять, как пролетели годы...
Спокойней жить, когда желаний нет.
Не хочет больше  бурных всплесков тело,
душа давно смирилась и  молчит,
уже не помня, как когда-то пела...
И лишь орган по–прежнему звучит!


Рецензии
Замечательно!Очень понравилось стихотворение.Читала на одном дыхании...
Мои самые наилучшие пожелания!
Вдохновения!

Людмила Ванель   27.04.2016 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Буду читать Ваши стихи.

Елена Фельдштейн   28.04.2016 11:53   Заявить о нарушении