Кто в дороге служит нам?

В путешествие сейчас
Приглашаю всех я вас:
Мы поедем, поплывём,
Полетим весенним днём,
Пассажирами мы станем
И нисколько не устанем,
Потому что нам помогут
Сделать лёгкою дорогу.

Поезд мчит вперёд-вперёд,
Машинист его ведёт.
Проводница носит чай
И следит, чтоб невзначай
Задремавший пассажир
Станцию не пропустил.
А вагоны: «Чук-чат-чат!» -
Нам колёсами стучат.

Капитан ведёт корабль –
Зорко-зорко смотрит вдаль.
Штурман, боцман, моторист,
Есть матросы и радист,
Повар-кок и доктор есть,
Лоцман, чтоб на мель не сесть, -
Вот команда корабля –
До свидания, земля!

За штурвалом самолёта –
Место главного пилота,
Штурман и пилот второй –
Экипаж тут небольшой.
А в салоне – стюардесса,
Как прекрасная принцесса,
Пассажирам помогает,
Лимонадом угощает.

Радостно гудит мотор,
За рулём сидит шофёр.
Солнце за окошком светит…
Нам кондуктор даст билетик,
И автобус голубой
Привезёт всех нас домой.
Путешествию - конец,
Кто был с нами – молодец!


Фото взято из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Пусть читают дети стих,
выбирая что для них.
Или быстрый самолёт,
или плавный пароход?
Или с папой на машине,
или, где б ещё мы не ходили?...

Виктор Тетерин 2   13.04.2016 14:20     Заявить о нарушении
Мы ещё пешком пойдём! Напишу про то потом. Большое спасибо за отзыв! :)

Тамара Кавар   14.04.2016 11:29   Заявить о нарушении