С. А. Есенину

               
Поэт  опальный  жил  в  России,
И  родину  безмерно  он  любил,
Его  стихи  так  нежны  и  красивы
Он  душу  безусловно в  них  вложил

Родился  он  в  забытой  деревушке,
Каких  не  сосчитать  по  всей  стране,
Он  воспевал  берёзки  и  избушки
Пел  о  любви  в  осенней  тишине.

Сердце  его  навек  осталось  тут.
О  родине  всегда  писал  стихи  и,
Я  думаю,  наверно  не  солгу,
И в США  мечтал  он  о  России.

Мечтал  что,  Русь  к  груди  прижмёт,
Обнимет, приголубит, обласкает,
 А  он  ЕЙ  только  ласково  шепнёт,
Что  без  Неё  душа  его  скучает.

И  встретила  РУСЬ  сына  своего,
Ведь  «Америка Жадная  пасть».
Но,  почему-то  сразу же  его,
Невзлюбила  советская  власть.

Не  от  того  ль  что  с  ней  он  не  дружил,
Не  от  того  ль  что  воспевал  свободу.
Из  всех  поэтов  времени  он  был
Конечно  ближе  всех  к  народу.

И  ЖГЛИ ЕГО  ТВОРЕНьЯ  НА  КОСТРАХ,
И  ДАЖЕ  МНОГОКРАТНО  ЗАПРЕЩАЛИ,
НО  ОН  ОСТАЛСЯ  ЖИТЬ  В  СВОИХ  СТИХАХ,
Ведь  мы  его  как  своего  приняли. 
                12.04.16.

 


Рецензии
За.красоту,за.вид.неброский
Воспел.он.русские.березки!
Березка.песнь.его.впитала,
И.символом.России.стала!
И.символом.стал.без.сомнений
И.сам.поэт.-СЕРГЕЙ.ЕСЕНИН!

..Привет,Александр!Хорошо.написал.про.одного.из.самых.русских.поэтов!
С.Новым.Годом!Новых.стихов.и.читателей!Светлых.дней!Удачи!ВВ.

Вова Вовыч   29.12.2016 13:24     Заявить о нарушении
У ВАС ТОЖЕ ХОРОШИЕ СТИХИ.АКТУАЛЬНЫЕ.

Александр Младан   29.12.2016 15:03   Заявить о нарушении