Если поезд ушел...

*  *  *

Если поезд ушел, бесполезно бежать по перрону,
Уронив чемодан, и топтаться на самом краю...
 Поезд где-то стучит, на каких-то других перегонах.
И теперь сожалеть, проклиная оплошность свою.

И пинать чемодан, неподъемную тяжкую ношу,
Понимая с трудом, как нежданно огромна беда:
Прежней жизни не будет – привычной, удобной, хорошей,
Если поезд ушел в этот раз от меня навсегда!

И пройти, как сквозь строй, сквозь большую толпу пассажиров,
Их давно ожидает веселый зеленый вагон.
И придется терпеть, как бы громко душа не блажила,
По дороге домой, через весь бесконечный перрон.


Рецензии
Леночка! Стихотворение замечательное! Интересно, что у нас с тобой получилась перекличка тем - не совсем, конечно: у тебя опоздавший, а у меня - с двух сторон - тот, кто уезжает, и провожающий - "Труднее тому, кто стоит на перроне" http://www.stihi.ru/2013/03/18/3977

Наталья Коноплёва -Юматова   14.04.2016 21:21     Заявить о нарушении