лунная призма

вселяясь в душу глубоко,
ты шире раскрываешь очи.
ты рядом, здесь, но далеко;
мы вместе лишь в забвение ночи.

понять, послушать... говорить
с тобой готова в коме черствой.
ты мне не можешь объяснить:
зачем мне суждено стать мертвой?

ты, как обычно, весь в делах.
меня услышать ты не хочешь.
и вместе мы опять в мечтах
моих... и снова дверь захлопнешь.

в любых местах, твоя лишь тень;
не успеваю сжать тебя..
когда-нибудь
да посильней
захлопну дверь;
угаснет пламя огонька.

и что потом ?
потом, как и сейчас —
никто не поменяет жит.
и снова будем обходить друг друга стороной.
и доступ к нам,
увы,
станет закрыт.


Рецензии