Шептал мне дождь

Шептал мне дождь, размазывая капли
По площади оконного стекла,
Не жди её, не жаль её ни капли
Река течёт, и будет, и текла.

Не ждать её. Но память гложет, гложет…
Те частые прогулки под Луной…
Сверчок, и тот, мне даже не поможет
Руладами вернуть душе покой.

Ты окропи нас дождь святой водою
И две судьбы в одну соедини…
Шептал мне дождь осеннею листвой…
Не сбудутся надежды седины…


Рецензии