Иллюзорность мира

Надо осознать иллюзорность мира,
Реальность мгновений всего бытия,
Что земля наша временная квартира,
Понять присутствие на ней себя.

На нас смотрят и рукоплещут  из Дома,
Смотрят на людей и восхищаются.
Только бы хватило понять нам ума,
Что все на круги свои возвращаются.

Хлопают всем, лично тебе, особенно,
"Светлым" – всегда  и "темным"- тоже.
Только задуматься бы каждому стоило:
Что в этой жизни всего дороже?

Как дети, к окнам Дома прильнули Души,
Мы здесь, чтобы научиться прощать.
Но мы по- прежнему все спешим
И не можем прощение с себя начать


Рецензии