Книги

Шелестят книг старинных страницы,
Будто осенью жёлтые листья,
И, стирая времён границы,
Мудрость древних становится ближе.

Описанья походов далёких
Пробуждают желание странствий,
Словно ветер задорный залётный
Вдруг подул из краёв прекрасных.

Мемуары людей знаменитых
С интересом природным листая,
Расплетаем истории нити,
Постигаем минувшего тайны.

Поэтических строчек искусство
Задевает сердечные струны,
Вызывают ответные чувства
В чутких душах, и зрелых и юных.

Необъятный нам мир открывая,
Книги чувства питают и  разум.
Встреча с книгой хорошей бывает,
Будто светлый, торжественный праздник.


Рецензии